Пика заболеваемости на коронавирус 14 апреля не будет - Ляшко

Дата публикации
Просмотры
67к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пика заболеваемости на коронавирус 14 апреля не будет - Ляшко

Фото: Associated Press

Следует придерживаться карантинных мероприятий.

Украина может обойти пик заболеваемости на коронавирус при условии соблюдения карантинных мероприятий - обещанного 14 апреля пика не будет.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Он напомнил, что до введения карантина пик ожидали 14 апреля. "Сейчас эксперты и математические моделирования показывают, что 14 апреля пика у нас не будет", - говорит Ляшко и добавляет: "Пик мы можем пройти незамеченным для всей системы здравоохранения, если все предложенные меры будут соблюдаться".

МИНЗДРАВ сравнивает развитие и распространение заболеваемости в странах Европейского Союза, говорит главный санитарный врач. "Украина самое позднее из всех (европейских стран — Ред.) дошла до первой тысячи больных. Наши мероприятия показывают, что у нас не такая стремительная динамика роста от тысячи до десяти тысяч", - отметил чиновник.

По словам Ляшко, в стране достаточно тестов для диагностики короннавируса. "Мы расширили категорию тех, кто подлежит под критерии тестирования. Мы тестируем любую пневмонию, с лихорадкой, кашлем, затрудненим дыханием, есть ли у них поездки за пределы страны. Нам надо увеличить количество выявленных больных на коронавирус”, - говорит Виктор Ляшко.

Результаты жесткого карантина будут за семь-восемь дней — их проследят за динамикой. "Прирост, который сегодня есть, в районе 10-15%. Увеличение количества случаев ежесуточно — это прогнозируемый прирост", - пояснил Виктор Ляшко.

Коронавирус в Николаевской области не нашли, хотя искали довольно интенсивно - Ляшко

Коронавирус в Николаевской области не нашли, хотя искали довольно интенсивно - Ляшко

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
67к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация