Украина вместе с Беларусью до ноября будут проводить совместную пограничную операцию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Операция началась посреди июля.

Украина и Беларусь будут проводить совместную пограничную спецоперацию, которая началась в июле и продлится до конца октября.

Об этом 31 июля сообщили в пресс-службе ГНСУ.

На украинско-белорусском участке государственной границы с середины июля этого года началась совместная специальная пограничная операция "Зубр-2020". Пограничники говорят, что совместные мероприятия между пограничниками Украины и Республики Беларусь происходят на регулярной основе ежегодно по договоренности пограничных ведомств.

"После подготовительного этапа сейчас проходит основной этап операции. В частности, проводятся оперативно-розыскные, профилактические, режимные и другие мероприятия как вне пунктов пропусков, так и в них относительно выявления и прекращения противоправной деятельности на государственной границе. Обеспечивается мониторинг обстановки в приграничных районах и на путях международного сообщения. К патрулированию государственной границы, кроме пограничных нарядов, привлекается пилотируемая и беспилотная авиация", - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера пограничники Беларуси проинформировали Государственную пограничную службу Украины о том, что органами Государственного пограничного комитета РБ проводятся мероприятия по усилению пограничного режима на совместном участке границы.

Напомним:

  • В ночь на 29 июля под Минском задержали 32 боевиков российской частной военной кампании "Вагнера", которую называют подконтрольной Кремлю. ПГК якобы намеревалась дестабилизировать ситуацию в стране.
  • После этого президент Александр Лукашенко срочно созвал заседание Совбеза и обвинил росЗМІ в "пурзі".
  • Вечером 29 июля в Беларуси задержали российского политтехнолога Виталия книга шкляра. Он якобы "внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов".

Видео Украина готовит запрос на экстрадицию задержанных в Беларуси вагнеривцев

Вернуть предателей домой. Украина готовит запрос на экстрадицию задержанных в Беларуси вагнеривцев. Прежде всего тех, кто имеет украинский паспорт. Более трех десятков российских наемников неподалеку Минска белорусские правоохранители задержали в среду. Все они - представители частной военной кампании Вагнера, ведущие боевые действия по всему миру, и которых связывают с Путиным. Среди задержанных - жители оккупированных Донецка и Крыма. В Минске уверены - боевики должны были дестабилизировать ситуацию в стране во время выборов президента. Минобороны страны срочно перебросило дополнительные войска на границу с Россией. Москва традиционно не признает, что речь идет о российских наемниках. Киев тем временем заявляет - среди задержанных много боевиков, воевавших против украинского войска в Донбассе. В украинском СНБО - надеются на их скорую экстрадицию.

Украина готовит запрос на экстрадицию задержанных в Беларуси вагнеривцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции