Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Конотопе автомобиль начальника полиции сбил на переходе ребенка

Ребенка прооперировали.

В Конотопе Сумской области автомобиль начальника полиции города сбил на пешеходном переходе 10-летнего мальчика.

Об этом на своей странице в facebook сообщил мэр Конотопа Артем Семенихин.

По его словам, авто двигалось на высокой скорости. Машина наехала на ребенка на переходе, на котором не установлен светофор.

Кто был за рулем – лично начальник полиции или его водитель, выясняют.

Полиция Сумской области сообщила, что ребенок перебежала дорогу вне пешеходного перехода. "Автомобиль местного отделения полиции, двигаясь проезжей частью по улице Успенсько-Троицкая совершил наезд на 10-летнего мальчика", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Наталия Науменко сообщила в Facebook, что мальчик двигался по пешеходному переходу. Его сбил водитель, который работает в Конотопском отделе полиции. Начато уголовное производство по статье нарушение правил дорожного движения. "Следствие проводят следователи ГБР под процессуальным руководством прокуратуры Сумской области. Водитель прошел освидетельствование, он трезв", - написала она.

Ребенка прооперировали. По информации Семенихина, его состояние стабильное. Мальчику удалили селезенку. Ему также делают компьютерную томографию мозга.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова полицейскими возмутило украинцев

Под зданием МВД в Киеве, под участком в Переяславе-Хмельницком, где, собственно и произошло убийство, а также в некоторых городах проходят акции протеста. Неравнодушные приносят свечи, лампадки и игрушки, требуют скорейшего расследования дела и отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.  

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова полицейскими возмутило украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции