В Минобразования рассказали, в каком формате начнется учебный год

В Минобразования рассказали, в каком формате начнется учебный год

Фото: pixabay.com

Учреждения высшего образования могут начать учебный год осенью.

Заместитель министра образования и науки Андрей Витренко заявил, что новый учебный год в Украине начнется, но есть нюансы.

Об этом он сказал во время Единого телемарафона.

"Мы можем распределить всех студентов на две большие категории: поступающие и старшие курсы. Так, как онлайн-образование уже всем надоело, мы бы рекомендовали учебным заведениям начать раньше этот процесс именно для старших курсов. Для тех, кто вступает в этом году, учитывая все условия, особенности военного положения и ситуации безопасности в Украине, мы считаем, что обучение для поступающих начнется где-то в середине сентября, а для магистров — где-то в начале октября", — сказал он.

По состоянию на 4 июня было известно, что на временно захваченной территории Украины находятся около тысячи школ. Под оккупацией также оставалось 10-11 тысяч преподавателей.

Как сообщалось, в этом году образовательные учебные программы в Украине ожидают изменения по определенным предметам. В первую очередь, это касается школьного предмета "Защита Украины" и зарубежной литературы. Также будут внесены изменения в методику преподавания истории Украины и мировой истории.

Читайте также:

Линейка без родителей в Киеве и первый звонок в Первомайске - в Украине новый учебный год

Линейка без родителей в Киеве и первый звонок в Первомайске - в Украине новый учебный год

Похожие темы:

Следующая публикация