В течение апреля от карантина не отступим – Шмыгаль

Дата публикации
Просмотры
30к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В течение апреля от карантина не отступим – Шмыгаль

Фото: УНИАН

Премьер опроверг фейки о смягчении карантинных мероприятий в ближайшее время.

Смягчение карантина в Украине возможно лишь с 1 мая. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Если будет зафиксирована динамика уменьшения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий. Это точно не будет сделано 14 апреля, как было распространено в некоторых фейковых новостях, которые разошлись по информационным каналам в Украине. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который был введен и будет вестись до установленного 24 апреля и, возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая месяца. В мае, при условии положительной динамики, мы запустим экономику Украины по определенному плану", - отметил глава Кабмина.

Премьер снова подчеркнул, что Украина не может себе позволить два-три месяца не работать, поэтому с мая будут постепенно внедряться соответствующие меры.

"План будет дополнительно сообщен правительством. Каждый будет знать свою роль, время и место, когда он начнет ходить на работу, полноценно работать, какие будут социальные стандарты у нас в мае месяце - масочный режим, социальные дистанции, разбивка начала и конца рабочего времени. Над всеми этими задачами сейчас правительство напряженно работает", - сообщил Шмыгаль и призвал не верить фейкам.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
30к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация