Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Укроборонпроме" начали служебное расследование действий предыдущего руководителя

Инициатором выступил новый гендиректор государственного концерна.

Генеральный директор концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус инициировал служебное расследование относительно законности решений своего предшественника Павла Букина. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Основанием для этого стала обнародованная в СМИ информация об изменениях в уставе компании "Укрспецэкспорт", которые ограничивают полномочия "Укроборонпрома" и якобы были санкционированы Букиным.

Видео В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

На этот раз молодые люди "Нацкорпуса" и "Нацдружин" решили посетить максимальное количество государственных учреждений. Пикетировали под СБУ, Генпрокуратурой, Министерством внутренних дел и напоследок - скандировали "Коррупционеров за решетку" под Администрацией президента.  

В Киеве активисты в который раз требовали наказать виновных в скандале в "Укроборонпроме"

"У нас была информация об этих изменениях еще до моего назначения. Как только мы получили полномочия, сразу начали меры по исправлению этих изменений. На данный момент ситуация на предприятиях-спецэкспортерах под полным контролем концерна. Я уже дал поручение провести служебное расследование относительно обстоятельств подготовки и принятия изменений в устав и соответствия действий должностных лиц концерна, которые внедрили эти изменения, требованиям действующего законодательства", - рассказал Абромавичус.

Он также заверил, что в случае выявления по итогам внутреннего расследования противоправных действий бывшего руководства концерн будет обращаться к правоохранителям. Кроме того, Абромавичус инициировал служебное расследование обстоятельств появления в прессе документов "Спецтехноэкспорта", которые могут содержать информацию с ограниченным доступом и коммерческую тайну. "Подобные информационные диверсии приводят к дискредитации концерна и его участников, а это напрямую влияет на репутацию наших спецэкспортеров, которые и так работают в условиях жесточайшей конкуренции, в первую очередь, с компаниями страны агрессора", – пояснил генеральный директор.

Фотогалерея Полмиллиона долларов за назначение в "Укроборонпром": в ГБР обнародовали подробности задержания мошенников (6 фото)

Напомним, журналисты-расследователи обнародовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, экс-член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышении уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции