"Мопеды" вернулись: россияне атаковали Днепр дронами

Автор
Мария БойкоМария Бойко
Дата публикации
Просмотры
8429
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мопеды" вернулись: россияне атаковали Днепр дронами

Фото: Associated Press

Оккупанты решили "поздравить" украинцев с Днем ВСУ.

Россия вечером, 6 декабря, атаковала Днепр возможно иранскими дронами Shahed-136. Из-за этого в городе были слышны взрывы.

Об этом сообщил глава Днепропетровского областного совета Николай Лукашук.

"Российские оккупанты решили на ночь поздравить нас с Днем ВСУ. Неудачники. Их ночные "байкеры" будут припаркованы. Сохраняем спокойствие и информационную тишину", — написал председатель Днепропетровского областного совета.

Отметим, что воздушную тревогу в Днепропетровской и нескольких областях объявили в 21:47. Сразу после этого в Днепре были слышны взрывы.

Иранские дроны на войне против Украины

Осенью Россия начала активно использовать против Украины иранские дроны Shahed-136. Оккупанты перекрасили и переименовали их в "Герань". После этого украинские власти обвинили Иран в передаче России вооружения. Эта страна долго отрицала свою причастность к этому, однако со временем все же признала, что якобы передала РФ несколько дронов, однако еще до войны. Эту информацию сразу же опровергли в США.

В середине ноября Россия перестала использовать иранские дроны. Представитель командования объединенных сил ВСУ по стратегическим коммуникациям Евгений Силкин сообщил, что это стало возможным из-за погодных условий.

Читайте также:

Таємна угода з Тегераном Іранські дрони тепер збиратимуть у Росії

Таємна угода з Тегераном Іранські дрони тепер збиратимуть у Росії

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
8429
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация