Ночь взрывов в России: кто стоит за атакой на НПЗ и полигон с "Шахедами"

Ночь взрывов в России: кто стоит за атакой на НПЗ и полигон с "Шахедами"

Ночь взрывов в России: кто стоит за атакой на НПЗ и полигон с "Шахедами"

Стоящий за атакой на НПЗ и полигон с "шахедами" в РФ 21 июня / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

СБУ совместно с ВСУ отработали по полигону запуска "Шахедов" и трех НПЗ в Краснодарском крае.

Этой ночью СБУ провела две успешные спецоперации, из-за которых россияне уже по полной ноют в соцсетях. В частности, "прилетело" по полигону, откуда россияне запускают "шахеды", и трех НПЗ.

Об этом стало известно из собственных источников.

Сначала "бавовна" посетила полигон 167-го учебного центра в н.п. Ейск, откуда россияне запускают по Украине "Шахеды". Там расположен склад иранских дронов и проживают в казармах их операторы. На полигоне зафиксирована серия взрывов с последующей детонацией.

Впоследствии дроны СБУ совместно с силами беспилотных систем ВСУ поразили три НПЗ: Афипский, Ильский, Краснодарский. Это – ключевые заводы южного округа РФ, на которых, в частности, производят мазут для кораблей черноморского флота. Поражение этих НПЗ значительно усложнит логистику поставок мазута — сделает их более дорогими и длинными, поскольку его придется доставлять из других НПЗ.

"СБУ продолжает активный летний сезон "бавовны". Ежедневно они "расцветают" на военных объектах и на предприятиях, которые являются частью российского ВПК и работают на войну против Украины. Прогнозируем, что этот сезон будет очень жарким", — отметил информированный источник.

Напомним, в Генеральном штабе ВСУ сообщили, что за последние несколько дней Вооруженные силы Украины успешно поразили ряд объектов нефтеперерабатывающей отрасли и другие важные цели на территории Российской Федерации.

Так, в ночь на 21 июня Россию атаковали более 100 дронов. В частности, в Ейске произошел пожар на территории 726 учебного центра ПВО. Впоследствии появилась информация, что БПЛА упал на территории Ильского НПЗ на Кубани.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация