Президент прокомментировал разведение войск в Золотом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, ситуация под контролем.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация в городе Золотое и разведения войск под полным контролем ВСУ и спецслежб. Об этом он рассказал во время пресс-марафона в Киеве.

У него спросили, будут ли силой выбивать ветеранов, которые блокируют разведение войск в Золотом на Донбассе.

"Силой и дурак может. Это же не правильный подход. С ветеранами надо разговаривать, объяснять свою позицию, объяснять позицию президента, объяснять свою гражданскую позицию, позицию просто как человека", - ответил Зеленский.

Вчера у президента была встреча с ветеранами и он рассказал им, что не может рассказывать всем, где стоят наши войска и где отводят, потому что ему нужна стратегия для переговоров с Россией.

"Мы все должны помогать, чтобы прекратить войну. Поэтому говорить с ветеранами, которые в Золотом есть, надо. Если там есть ветераны, я уважаю их, и если они приехали и они вооружены. Вы как считаете, это правильно, что они не будучи военными, приехали туда с оружием, сняли дом и сидят там.

А что сейчас в Золотом? Приехали какие-то люди, я верю, что это не ветераны, поговорили с людьми, показали им бумаги "ДНР" и "ЛНР". Откуда у них бумаги оттуда? Показали и рассказали, что "вас бросают, потому что завтра здесь будет "ДНР" и "ЛНР". Далее приехали наши люди. Был добровольческий сбор, пришло 500 человек. 498 показали на этих двух людей и сказали, что они ходят каждый день и рассказывают, что жителей сдадут. Об этом рассказали местные", - рассказал глава государства.

"Там сейчас есть наши военные, там сейчас есть разведка. Есть служба безопасности, там контролируется ситуация с безопасностью полностью. Зачем там ходить, кричать и запугивать людей", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, на одном из блокпостов в городе Кременная на Луганщине произошли столкновения между "Национальным корпусом" и ветеранами АТО с Вооруженными силами Украины, которые не пропускают их в город. Активисты хотят провести акцию в Золотом против разведения войск. По их словам, она должно начаться уже 9 октября, однако в штабе ООС уверяют, что этого не произойдет, поскольку условием начала разведения является семидневный режим тишины.

Напомним, из-за обстрелов боевиков на Донбассе, очередное разведение сил в Золотом и Петровском не началось, как планировалось, 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты. Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

Видео Боевики продолжают стрелять вблизи Золотого, где запланировано разведение войск

Режим прекращения огня на Донбассе они нарушили около двух десятков раз. Обстреливали наши позиции у Песков, Лебединского, Павлополя и Авдеевки. В украинских армейских рядах - без погибших и раненых.    

Боевики продолжают стрелять вблизи Золотого, где запланировано разведение войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции