"Тут действительно очень горячо": Маляр – о ситуации на востоке и юге

Дата публикации
Просмотры
9406
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Тут действительно очень горячо": Маляр – о ситуации на востоке и юге

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

На юге и востоке Украины идут боевые действия и ситуация там крайне сложная.

Однако сложнее всего сейчас именно на востоке — в Донецкой и Луганской областях. Там российские оккупанты пытаются окружить украинских военных.

Об этом рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире общенационального телемарафона.

"На сегодняшний день юг и восток — активная зона боевых действий. Там на сегодняшний день действительно очень горячо. Горячее всего сегодня на востоке — это Донецкая и Луганская области. Действительно ситуация крайне сложная. Российские войска пытаются окружить наши войска, им пока это не удается. Но борьба очень серьезная сейчас идет", — отметила Маляр.

По ее словам, Россию интересует не только выход на географические границы Донецкой и Луганской областей, но и юг Украины.

"Безусловно, они готовятся на всей линии границы, где они могут это делать, и уже даже на тех линиях, где есть временно занятые ими территории. С тех территорий также они ведут огонь и там же они расположили свои средства ПВО", — говорит заместитель главы Минобороны.

Маляр заверила, что ВСУ мощно сопротивляются.

"Все ждут, чем это завершится. Завершится, конечно, нашей победой. Но мы должны иметь терпение и понимать, в каких сложных условиях находятся наши военные", — подытожила она.

Ранее сообщалось, что во временно оккупированной Херсонской области военные РФ массово и жестоко насилуют детей на глазах у родителей.

Читайте также:

Россияне похитили блоггершу из Херсона из-за сообщений в соцсетях

Россияне похитили блоггершу из Херсона из-за сообщений в соцсетях

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация