Жданов: "Крым будут отвоевывать — партнеры Украины дали согласие"

Дата публикации
Просмотры
9941
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Жданов: "Крым будут отвоевывать — партнеры Украины дали согласие"

Фото: Associated Press

Взрывы во временно оккупированном Крыму сильно ослабят российскую авиацию на юге Украины.

В Крыму много военных объектов, поэтому взрывы еще продолжатся.

Об этом сказал военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала Freedom.

"Это существенно ослабит группировку российских войск. И то, что мы прекратили жечь железнодорожное сообщение, точнее, что оно прекратилось в результате железнодорожных взрывов, это указывает на то, что поставки будут происходить исключительно автомобильным транспортом. Подкрепления техники, боеприпасов и личного состава будут растянуты во времени", — сказал он.

Кроме того, эксперт не исключил, что хлопки продолжатся.

"Это только начало. И таких хлопков должно стать больше. Потому что мы знаем – в Крыму много военных объектов. Однако основной хлопок должен быть, два основных хлопка, на мой взгляд, должны быть. Первый – это Севастополь, база хранения ракет "Калибр", которые они загружают в подлодки и корабли, а затем выпускают по украинским городам. И второй – это Крымский мост. Почему? Потому что это основная артерия снабжения войск", — добавил он.

По мнению эксперта, все эти хлопки станут военной операцией по деоккупации Крыма.

"Далее Генштаб будет оценивать ситуацию и будет принимать решения. В частности, и по рекомендациям наших партнеров – освобождать Крым. И дальше, скорее всего, будет принято решение ввести войска в Крым", — уточнил Жданов.

Напомним, во временно оккупированном Крыму накануне раздались взрывы на военных объектах россиян. В Джанкое и Гвардейском были уничтожены боеприпасы, артиллерийские установки и один самолет.

Взрывы в Крыму прокомментировали в Командовании Воздушных сил ВСУ, где заявили, что оккупанты "не умеют пользоваться средствами противопожарной безопасности" . Это официальная позиция украинского военно-политического руководства.

В Крыму взорвался военный состав россиян с ракетными комплексами - Рефат Чубаров

В Крыму взорвался военный состав россиян с ракетными комплексами - Рефат Чубаров

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
9941
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация