Взрыв на предприятии в Житомире: трое работников в тяжелом состоянии с глубокими ожогами

Взрыв на предприятии в Житомире: трое работников в тяжелом состоянии с глубокими ожогами

Окончательные обстоятельства происшествия будут устанавливать специалисты.

Три человека пострадали от взрыва в Житомире. Там на частном предприятии разорвало 200-литровую бочку с легковоспламеняющимся веществом. Пострадавшие работники сейчас в больнице, у них тяжелые ожоги.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Все пострадавшие — то местные жители, им 22, 26 и 52 года. Сразу после взрыва их забрала скорая. "Они получили ожоги огнем. Один получил 100 процентов ожогов, второй - 90, третий - 40. Они в тяжелом состоянии в реанимации", - отмечают медики и говорят, что сейчас прогнозов не дают.

Взрыв на частном деревообрабатывающем предприятии произошел накануне. Взорвалась бочка с легковоспламеняющимся веществом. Мгновенно загорелись две металлические сушильные камеры и древесина, которая была рядом, и таким образом огонь распространился очень быстро.

Спасателям, которые приехали на место, понадобился час, чтобы потушить огонь. Предварительная причина возгорания — нарушение технологического регламента, так сообщили в ГСЧС. Известно, что предприятие было в состоянии ликвидации, никаких разрешений на производство у предприятия не было, но владелец решил несмотря на это не останавливать цех.

Полиция уже открыла уголовное производство по статье нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. Статья предусматривает 8 лет лишения свободы.

Также предприятие направят проверку: в частности смотреть, имело ли оно разрешения на обжиг древесного угля.

Новости Украины: в Житомире произошел взрыв на предприятии - пострадавших доставили в больницу

Новости Украины: в Житомире произошел взрыв на предприятии - пострадавших доставили в больницу
Следующая публикация