Украина прекращает импорт электроэнергии из России и Беларуси

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина прекращает импорт электроэнергии из России и Беларуси

Фото: pixabay.com

Ограничение импорта начнется 10 апреля.

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с 10 апреля ограничит пропускную способность межгосударственных связей с Россией и Беларусью для предотвращения импорта электроэнергии в Украину.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Укрэнерго" в исполнение решения НКРЭКУ, постановления №766 от 8 апреля 2020 года, принимает меры по ограничению импорта из стран, которые не являются членами Энергетического Сообщества (Россия и Беларусь) на период действия карантина, связанного с распространением коронавирусной болезни (COVID-19) и в течение 30 дней со дня его отмены", - говорится в сообщении.

Как отмечается, до 0 МВт будет ограничена доступная пропускная способность, что будет предлагаться на суточных аукционах в период с 9 апреля до 24 мая, на месячном аукционе на май, а также уменьшена в полном объеме распределенная пропускная способность межгосударственного сечения с Россией и Беларусью с 9 апреля до 24 мая 2020 года.

"Уменьшение распределенной пропускной способности будет осуществлено в соответствии с действующим законодательством и соглашений о параллельной работе с Беларусью и Россией, которые позволяют корректировать графики импорта-экспорта лишь предварительно – за два дня до осуществления конкретных импортно-экспортных операций. То есть фактическое ограничение импорта из России и Беларуси на период карантина и 30 дней после него состоится 10 апреля", - уточнили в "Укрэнерго".

Отдельно в компании пообещали аннулировать результаты годового аукциона, на котором распределена пропускную способность на 2020 год и возместить ограниченные права на распределенную пропускную способность.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация