Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине есть все для стремительного экономического роста - Гончарук

Председатель правительства считает, что украинская экономика будет расти в ближайшее годы.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что макроэкономическая ситуация в Украине очень благоприятная для бурного экономического роста. Об этом он заявил во время презентации стратегии развития финсектора до 2025 года.

"По нашим оценкам, макроэкономическая ситуация в Украине очень благоприятная для роста. У нас в Украине есть все, чтобы стремительно расти в ближайшие годы", - считает глава правительства.

В качестве аргументов он назвал рост международных резервов, замедление инфляции и снижение стоимости заимствований.

Напомним, 15 января на YouTube-канале "Как обмануть президента" выложили две аудиозаписи. На них - якобы разговор во время совещания у премьер-министра Алексея Гончарука. Указано, будто также записаны голоса министра финансов Оксаны Маркаровой, председателя Нацбанка Якова Смолия, первого заместителя председателя Нацбанка Екатерины Рожковой, заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив (возразила, что это была она). Голоса говорили о курсе доллара, а также другие экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским. В разговоре звучали оскорбительные характеристики в адрес руководителя государства - мол, он ничего не понимает в экономике.

Подлинность этих записей не подтверждена. Подобное совещание в таком составе была месяц назад, в середине декабря, о чем свидетельствует новость на сайте Нацбанка.

Пресс-служба Кабмина отметила, что "не имеет информации относительно подлинности ни одного аудио - или видеозаписи, распространяемые в сети Интернет. Информация относительно заявления об отставке премьер-министра не соответствует действительности".

16 января Алексей Гончарук прокомментировал аудиозапись, на которой он якобы негативно отзывается о президенте Владимира Зеленского во время совещания. "В последнее время против меня лично и против правительства развернулись массированные медиаатаки в социальных сетях и средствах массовой информации. Это свидетельствует о том, что наша команда на правильном пути", - заявил он.

Видео Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

Так Кабинет министров отреагировал на информационную бомбу, которая взорвалась накануне вечера. Анонимный YouTube-канал распространил в сети аудио, где голоса, похожие на голоса премьера, министра финансов Оксаны Маркаровой и замглавы НБУ Екатерины Рожковой, звучат на служебном совещании. Гончарук, в частности, не слишком корректно высказывается в понимании президентом финансовой ситуации и критично - относительно своих знаний экономики.  

Информация об отставке премьера Алексея Гончарука не соответствует действительности - Кабмин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции