Карамельная конфета, как в "Игре в кальмара"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Карамельная конфета, как в "Игре в кальмара"

Credits

Сериал "Игра в кальмара" стал настоящей сенсацией этой осени, ведь трудно найти того, кто бы его не посмотрел.

Одной из самых запоминающихся сцен в сериале было испытание сладостями, где герои должны были вырезать фигурки из карамели.

Эта сладость традиционная для Южной Кореи, особой популярностью пользовалась в 80-90 годах, но ее можно встретить на улицах Сеула и других городов страны и сейчас. Называется карамельная конфета Dalgona (далгона).

Игра, в которой герои пытались вырезать фигурки из конфеты, называется Ppopgi. Иногда уличные торговцы вручали призы (например, игрушки) детям, которые красиво вырезали фигуру.

Для приготовления конфеты вам понадобится всего два ингредиента: сахар и пищевая сода. Использовать лучше всего металлическую посуду с толстым дном, деревянную или силиконовую лопатку. Также подойдет посуда с антипригарным покрытием.

Приготовление:

Насыпьте сахар в кастрюлю или сотейник и поставьте на маленький огонь. Дайте сахару полностью растаять и не мешайте, пока этого не случится.

Когда сахар станет янтарного цвета, снимите его с огня, добавьте щепотку соды и перемешайте. Смесь должна немного посветлеть.

Вылейте небольшими порциями смесь на пергамент для выпечки (лучше силиконизированный) или силиконовый коврик для выпечки. Приложите к карамели металлическую формочку для печенья, также можете на этом этапе добавить деревянную палочку, чтобы было удобнее есть леденец.

Дайте конфете остыть 15-20 минут, прежде чем снимать с коврика.

Getty Images

Читайте также:

"Игра в кальмара": что известно об актерах самого обсуждаемого сериала года

Соленая карамель: вкусное и простое в приготовлении дополнение к любому десерту

Не только "Игра в кальмара": как недооцененный фильм 60-х о жестоких играх стал культовым

Следующая публикация