Насыпной пирог с вишнями: очень простой рецепт

Время готовки
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность на 100 г
243 ккал
Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Насыпной пирог с вишнями: очень простой рецепт

Насыпной пирог с вишнями / Фото: Credits

Этот пирог очень простой в приготовлении. Если у вас нет времени или желания стоять на кухне, то этот насыпной пирог просто будет для вас спасением.

Особенность приготовления в том, что вместо обычного теста готовится песочная крошка, которая состоит из муки, сливочного масла, сахара и разрыхлителя.

Ингредиенты

вишня свежая
300 г
мука
300 г
масло сливочное замороженное
200 г
сахар
150 г + 1 ст. л. для посыпки вишни
разрыхлитель
6 г
соль
щепотка
  1. Вишни вымойте и очистите от косточек.
  2. В миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар, соль и натрите замороженное сливочное масло на терке, слегка перетрите руками масло с мукой.
  3. На дно формы для выпекания высыпьте примерно две трети теста. Равномерно распределите и прижмите тесто ладошкой. Выложите вишни, распределите их ровным слоем, посыпьте сахаром и засыпьте оставшимся насыпным тестом.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог достаньте с духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу.

Советы:

  • Вишню можно использовать замороженную.
  • Вместо сливочного масла можно взять маргарин.

Читайте также:

Оригинальное блюдо Бессарабии Милина от Валентины Хамайко - Рецепты Сніданку з 1+1

Оригинальное блюдо Бессарабии Милина от Валентины Хамайко - Рецепты Сніданку з 1+1

Похожие темы:

Следующая публикация