Печенье с яблоками и орехами

Печенье с яблоками и орехами

Credits

Выпечка с яблоками хороша тем, что рецепты актуальны в течение всего года.

Если вы уже освоили шарлотку, а также насыпной и наливной пироги с яблоками, самое время приступить к печенью.

Процесс замешивания теста для печенья быстрый и легкий, а в результате получаются очень нежные изделия с ореховым привкусом и ароматом корицы.

Ингредиенты: 

  • 3 яблока
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

Приготовление

Очищенные яблоки натереть на крупной терке, грецкие орехи измельчить.

Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать до кремообразного состояния, после чего ввести размягченное сливочное масло и продолжать взбивание еще пару минут.

В яично-масляную смесь постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и вымешать до однородности, после чего добавить яблоки, корицу и орехи и аккуратно перемешать.

Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на застеленный пергаментом противень и выпекать 15-20 минут при 200°С.

На заметку

Яблоки используйте кисло-сладкие.

Норму закладки сахара меняйте соответственно своему вкусу и в зависимости от кислоты яблок.

Кроме корицы для ароматизации теста используйте ванильный сахар, а также лимонную или апельсиновую цедру.

В тесто при желании можно добавить мак, изюм или вяленую клюкву.

Читайте также: Насыпной яблочный пирог: рецепт теста, которое не нужно замешивать

Следующая публикация