Рецепт капусты, запеченной с грибами и рисом

Рецепт капусты, запеченной с грибами и рисом

Фото: Getty Images

Это блюдо готовится не очень быстро, но получается очень питательным.

Такая запеканка из капусты и риса с грибами может прекрасно разнообразить ваш рацион и станет прекрасным обедом для семьи.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 кг
  • молоко - 2 ст.
  • рис - 0,5 ст.
  • грибы - 50 г
  • сметана - 0,5 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте лук (кубиками или ломтиками) и тушите с частью молока до мягкости.

Нарежьте лук полукольцами и поджарьте на сковороде с грибами.

Рис хорошо промойте в холодной воде и доведите до полуготовности с остальным молоком. Смешайте с поджаренными грибами и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Посуду для выпечки (противень или стеклянную форму) смажьте оливковым маслом. Теперь надо выложить капусту и грибы с рисом слоями. Сначала выложите капусту и разровняйте ложкой, а затем - слой риса с грибами, и так сделайте несколько слоев, но последний должен быть из капусты.

В отдельной миске взбейте вилкой яйца и залейте блюдо. Посыпьте сухарями (желательным посыпать и натертым твердым сыром).

Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу со сметаной.

Читайте также: Оладьи из капусты: быстрая блюдо из простых составляющих

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
81к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация