Знаменитый японский чизкейк

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Знаменитый японский чизкейк

фото: Bene Gusto

Японский чизкейк своей невероятной легкостью напоминает хлопок, за что его часто называют хлопчатобумажным.

Несмотря на то, что этот десерт заимствовали у Азии, продукты для его приготовления можно найти в любом украинском супермаркете. А секрет приготовления – в сочетании ингредиентов и особом режиме выпекания.

Ингредиенты на форму диаметром 18 см:

  • 5 яиц
  • 140 г сливочного сыра
  • 75 г сахара
  • 60 мл молока
  • 50 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

1. В кастрюлю кладем сливочный творог и масло, вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно перемешиваем, слегка подогреваем массу и доводим до однородной консистенции. Весь процесс будет длиться 2-3 минуты.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки вводим в сливочно-молочную смесь и тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем соль. Сюда просеиваем муку и крахмал, замешиваем жидкое тесто и отставляем.

3. В отдельной емкости взбиваем белки с сахарным песком и ванильным сахаром до мягких пиков. Аккуратно вводим белки в тесто и тщательно перемешиваем.

4. Дно высокой формы выстилаем пергаментом. Выливаем тесто и убираем лишний воздух с помощью деревянной шпажки: проводим несколько раз по кругу формы.

5. Ставим форму с тестом в емкость, которую наполняем кипятком. Для приготовления этого чизкейка важно создать условия паровой бани и четко соблюдать температурный режим. Обратите внимание на температуру, при которой выпекается японский чизкейк:

  • 20 минут при 120°С
  • 20 минут при 150°С (на поверхности должна появиться золотистая корочка)
  • на 10 секунд открываем духовку
  • 40 минут при 100°С
  • выключаем духовку и оставляем чизкейк на 10 минут.

Готовый хлопковый чизкейк посыпаем сахарной пудрой и можно подавать на стол. Теплый японский чизкейк очень подвижен и "дрожит" как желе. При желании можно выдержать торт в холодильнике до 4 часов. Текстура станет плотнее, но легкость останется.

Видеоверсия приготовления:

Приятного аппетита!

Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com

Читайте также:

Больше рецептов читайте в разделе "Кухня".

Следующая публикация