Топ- 5 вкусных рецептов салатов с квашеной капустой
Самые вкусные рецепты салатов с квашеной капустой
Салаты с квашеной капустой
Не секрет, что квашеная капуста – один из самых полезных продуктов для человеческого организма, особенно зимой. Это незаменимый источник необходимой для организма аскорбиновой кислоты, продукт, выводящий из организма холестерин, суперпродукт для кишечника.
Квашеную капусту можно подавать в качестве закуски или готовить с ней множество вкусных салатов. Делимся рецептами вкуснейших из них.
Салат из квашеной капусты и грибов
Ингредиенты:
квашеная капуста – 100 г,
грибы соленые – 100 г,
лук репчатый – половинка,
масло – 1 ст.л,
зелень петрушки, сахар, тмин (семена) – по вкусу.
Приготовление:
Соленые грибы нарежьте ломтиками, лук – кубиками.
Добавьте к квашеной капусте грибы, лук, сахар и семена тмина.
Заправьте растительным маслом. При подаче посыпьте зеленью.
Салат из квашеной капусты с селедкой
Ингредиенты:
квашеная капуста – 500 г,
масло – 2 ст.л,
сельдь – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Квашеную капусту отжать, заправить растительным маслом и мелко нарезанным луком.
Подготовленную сельдь нарезать кусочками, положить на тарелку, украсить кружочками вкрутую сваренного яйца.
Выложить в сельдь капусту.
Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами.
Ингредиенты:
квашеная капуста — 250 г,
твердый сыр — 100 г,
лук – половинка,
яйца – 2 шт.,
петрушка — пара веточек,
растительное масло – 3 ст.л,
мед — чайная кровать
лимонный сок – 2 ст.л
Приготовление:
Капусту немного измельчите, добавьте нарезанный кубиками лук.
Яйца отварите вкрутую. Сыр и яйца нарежьте соломкой. Добавьте в салат.
Смешайте растительное масло с медом и лимонным соком. Заправьте салат.
Размельчите петрушку и также добавьте в салат.
Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной
Ингредиенты
яблоки – 2 шт.,
квашеная капуста – 350 г,
вареная ветчина — 200 г,
сметана — 200 г,
петрушка – 20 г,
фундук – 50 г,
соль, сахар, молотый белый перец – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки нарежьте ломтиками. Добавьте к отжатой капусте и перемешайте, чтобы они не потемнели.
Нарежьте соломкой ветчину и переложите в салат.
Измельчите петрушку, орехи и добавьте к другим ингредиентам.
Заправьте салат сметаной, приправьте солью, сахаром и перцем.
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами.
Ингредиенты:
квашеная капуста — 300 г,
апельсин – половина,
сахар – треть чайной ложки
грецкие орехи — 30 г,
растительное масло – 2 ст л,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Если капуста кислая, промойте ее холодной кипяченой водой, отжать. Добавить сахар и дайте ему настояться.
Мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в капусту и добавьте|добавляйте| нарезанную зелень и обжаренные измельченные орехи.
Заправьте растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешайте.
Читайте также: