Пасишник обнародовал предысторию скандальной переписки с Абромавичусом

Пасишник обнародовал предысторию скандальной переписки с Абромавичусом

Фото: УНИАН

Чиновник уверяет, что министр исказил смысл переписки.

Пасишник утверждает, что не давил на министра / Фото: facebook/Андрей Пасишник
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз" Андрей Пасишник опубликовал в соцсети часть переписки с Айварасом Абромавичусом. Показанный Пасишником кусок текста предшествует тому куску, который опубликовал нардеп Сергей Лещенко.

Чиновник "Нафтогаза" утверждает, что метил на вакантное место, которое должно было появиться в министерстве.

"Опубликованный скриншот никоим образом не касается каких-либо назначений. В переписке с Айварасом шла речь исключительно о возможности разделения в будущем имеющейся вакантной должности на две отдельные, которое по моей информации должно было произойти в ближайшее время и всеми было согласовано, именно поэтому я уверенно сослался на фамилии!", - пишет Пасишник.

Фото: facebook/Андрей Пасишник

Чиновник заявил, что его "используют в качестве козла отпущения в чужой грязной игре" и пообещал больше не публиковать никаких оправданий, пока не завершится следствие.

Накануне, 7 февраля, Айварас Абромавичус заявил, что от президентской фракции ему навязывали в  заместители Андрея Пасишника. Сам Пасишник заверял, что самостоятельно просился в министерство.

 

Хочу еще раз ответить на беспочвенные обвинения в свой адрес!Опубликован скрин-шот никоим образом не касается...

Опубликовано Андреем Пасишником 8 февраля 2016 г.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду. В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Документов с доказательствами преступных действий провластного депутата, говорит министр, хватает.

Вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко.Также покинула пост Торгового представителя Наталья Микольская.

Сам Кононенко все обвинения отвергает и заявляет о готовности свидетельствовать в Антикоррупционном бюро на "детекторе лжи". Готовность давать показания в НАБУ выразил и Айварас Абромавичус. В Бюро сообщили об открытии дела по заявлениям министра, однако освещать показания политиков журналистам не позволили.

Айварас Абромавичюс остается в Украине

Айварас Абромавичюс остается в Украине

Похожие темы:

Следующая публикация