Путин приехал к Ким Чен Ыну: первые заявления лидеров

Путин приехал к Ким Чен Ыну: первые заявления лидеров

Президент РФ Владимир Путин встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Пхеньяне / Фото: Associated Press

Путин сказал, что ценит поддержку Северной Кореи российской политики, в частности, в отношении Украины.

Президент России Владимир Путин впервые за 24 года прибыл в Северную Корею и встретился в Пхеньяне с лидером страны Ким Чен Ыном. Делегации государств провели полуторачасовые переговоры в госрезиденции "Кимсусан". После этого состоится личная встреча диктаторов.

Российские средства массовой пропаганды опубликовали главные тезисы первых заявлений Путина и Ким Чен Ына.

Заявления Путина

Глава Кремля объявил, что подготовлен новый фундаментальный документ, который ляжет в основу отношений России и КНДР на долгие годы вперед. По словам Путина, взаимодействие между обеими странами основывается на равноправии и взаимном уважении.

"В прошлом году во время вашего визита в Россию мы значительно продвинулись в строительстве наших межгосударственных связей. Сегодня подготовлен новый фундаментальный документ, который ляжет в основу наших отношений на длительную перспективу", – высказался президент РФ.

По словам российского диктатора, подвиги предыдущих поколений – хорошая база развития отношений России и Северной Кореи сегодня.

Путин сказал, что РФ ценит поддержку Северной Кореи российской политики, в частности, в отношении Украины.

Хозяин Кремля еще раз повторил свои пропагандистские тезисы о том, что его страна ведет борьбу с десятилетиями навязываемой империалистической политикой США.

Российский диктатор выразил надежду, что следующая его встреча с лидером КНДР состоится в Москве.

Читайте главные новости дня:

Владимир Путин и Ким Чен Ын во время встречи в Пхеньяне 19 июня / Фото: Associated Press

Заявления Ким Чен Ына

Ким Чен Ын заявил, что северокорейское правительство оценивает роль России в поддержке стратегического баланса в мире, а также выражает поддержку в войне против Украины.

Лидер КНДР сказал, что отношения его страны и России вступают в период нового расцвета.

"Мы намерены укреплять стратегические отношения с Россией и будем безоговорочно поддерживать РФ", — отметил северокорейский диктатор.

К слову, накануне в Белом доме заявили, что США обеспокоены углублением отношений России и Северной Кореи. Именно поэтому Вашингтон "будет тщательно отслеживать развитие" сотрудничества между Москвой и Пхеньяном.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Путин будет воевать хламом из КНДР?! Что пообещал Кем Чен Ын?

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация