В Пхеньяне сообщили, что состояние Ким Чен Ына "разбивает сердца народа"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Пхеньяне сообщили, что состояние Ким Чен Ына "разбивает сердца народа"

Associated Press

По мнению аналитиков, такой сюжет свидетельствует о том, что власти КНДР стремятся использовать похудение Ким Чен Ына для укрепления лояльности к нему.

Режим хочет, чтобы мир думал, что и северокорейцы заботятся о своем лидере и плачут из-за его худобы, говорят эксперты. Состояние здоровья северокорейского диктатора Ким Чен Ына "разбивает сердца народа".

Об этом один из жителей Пхеньяна заявил в сюжете гостелевидения КНДР, пишет Daily Mail 28 июня.

"Наш уважаемый генеральный секретарь смотрится истощенным, и это разбивает сердца народа. Все говорят, как у них сразу навернулись слезы", — говорит он в сюжете.

По мнению аналитиков, такой сюжет свидетельствует о том, что власти КНДР стремится использовать похудение Ким Чен Ына для укрепления лояльности к нему в сложные времена, отмечает издание.

"Пхеньян посылает сообщение, что Ким Чен Ын — лидер, который очень много работает ради своих граждан и до такой степени, что он мало ест и худеет. И режим хочет, чтобы мир думал, что и северокорейцы заботятся о своем лидера и плачут из-за его худобы ", — цитирует газета экспертов.

Напомним, что лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын 5 июня впервые за месяц появился на публике. Северокорейский диктатор председательствовал на заседании политбюро Трудовой партии Кореи. Он обсудил, в частности, созыв правящей партии и организационные вопросы.

Последний раз лидера КНДР видели на публике 6 мая, когда он проводил фотосессию с семьями военных после их концерта. Как сообщалось, это рекордный для Ким Чен Ына период отсутствия в 2021 году.

Новости мира: Ким Чен Ын сообщил, что Северной Корее грозит голод

Новости мира: Ким Чен Ын сообщил, что Северной Корее грозит голод
Следующая публикация