Зеленский раскритиковал публикацию стенограммы его разговора с Трампом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Украины объяснил, почему недоволен обнародованием содержания его разговора с лидером США.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что недоволен обнародованием стенограммы его разговора с президентом США Дональдом Трампом, так как это "подрывает дипломатические отношения".

Об этом он заявил во время пресс-марафона в Киеве.

"Я не очень рад тому, что оно вышло (обнародование стенограммы - прим.ред.), потому что это немного подрывает любые дипломатические отношения. В общем я думаю, что это неправильно. Потому что это тот период, когда возможность тактики уменьшилась до нуля. То есть у вас только есть сейчас прямые отношения, и вы можете просто говорить о чем-то, но тактически разрушен этот процесс", - подчеркнул он.

По словам Зеленского, он не имел никаких отношений с Трампом ни до разговора, ни после.

"Но у нас есть отношения с США и действующим президентом. Я верю, что в связи с этим случаем наши отношения не станут хуже, а будут только укрепляться. Но они должны укрепляться не из-за этого случая", - резюмировал глава государства.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разгорелся скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данным Трампом "тревожным обещанием". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.ua рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация про неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса в Киев и попытки Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции