Афроамериканец из Бруклина возглавит демократов в Палате представителей США

Автор
Богдан СкавронБогдан Скаврон
Дата публикации
Просмотры
1202
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Афроамериканец из Бруклина возглавит демократов в Палате представителей США

Хаким Джеффрис, новый лидер Демократической партии в Палате представителей / Фото: Associated Press

Преемник Нэнси Пелоси станет первым чернокожим американцем, который займет столь высокий пост в Конгрессе США.

В среду, 30 ноября, жителя района Бруклин в Нью-Йорке 52-летнего Хакима Джеффриса было единогласно избрано главным лидером Демократической партии в Палате представителей США. Впервые чернокожий американец будет занимать столь высокий пост в Конгрессе.

Об этом сообщает Reuters.

Хаким Джеффрис будет занимать должность лидера демократов в Палате представителей на 118-м Конгрессе, который соберется 3 января 2023 года. Он заменит на этом посту 82-летнюю Нэнси Пелоси. В 2007 году она стала первой женщиной, избранной спикером Палаты представителей.

Голосование за Хакима Джефриса ознаменовало подъем младшего поколения лидеров в Палате представителей. До сих пор в лидерах демократов преобладало поколение 80-летних, среди них – Стени Хойер, которому 83 года, и 82-летний Джеймс Клайберн.

Лидер демократического большинства в Сенате, также бруклинец Чак Шумер сказал, что его не удивило то, что избран Джеффрис.

“Когда ты из Бруклина, ты быстро учишься таким чертам, как настойчивость и серьезное мужество... Ты учишься работать с разными людьми. Ты учишься, как стоять на своем. Ты учишься не воспринимать вещи лично", — заметил он, добавив, что Джеффрис "олицетворяет все эти черты".

Два лидера живут по соседству в районе Бруклин, всего в нескольких кварталах друг от друга.

Напомним, президент США Джо Байден заявил, что выборы в Конгресс США стали "хорошим днем для демократии и Америки" и пригласил партию республиканцев к сотрудничеству.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1202
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация