Азербайджан построил в Нагорном Карабахе международный аэропорт

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Азербайджан построил в Нагорном Карабахе международный аэропорт

Associated Press

Аэропорт откроют 26 октября.

В Азербайджане построили новый международный аэропорт в одном из освобожденных городов Нагорного Карабаха.

Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Отмечается, что аэропорт откроют в городе Физули во вторник, 26 октября. Участие в мероприятии примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он прибудет в Азербайджан с однодневным визитом.

Следует заметить, что в сентябре были проведены тестовые полеты из Баку в Физули. Время в пути — 35 минут. Новый аэропорт планируют активно использовать для перевозки грузов.

Как сообщалось, в январе этого года президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился, чтобы на территории Нагорного Карабаха построили международный аэропорт. Он обещал, что до конца 2021 будут готовы взлетно-посадочные полосы и готов аэропорт. По словам президента Азербайдану, аэродром в Физули позволит приглашать иностранных гостей в город Шуши, которое объявлено культурной столицей Азербайджана.

Напомним, в Азербайджане появился новый праздник, приуроченный ко дню подписания соглашения между Москвой, Баку и Ереваном о полном прекращении огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе. Праздник назвали День победы в Азербайджанской республике. Его ежегодно будут праздновать 10 ноября — именно в этот день начали действовать договоренности о прекращении боевых действий.

Ненависть и прощение Нагорного Карабаха. Какие уроки из войны на Кавказе может вынести Украина

Ненависть и прощение Нагорного Карабаха. Какие уроки из войны на Кавказе может вынести Украина
Следующая публикация