Экс-командующий российскими ВДВ публично раскритиковал армию Путина

Экс-командующий российскими ВДВ публично раскритиковал армию Путина

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками РФ Владимир Шаманов

Российский генерал раскритиковал экипировку оккупационной армии, сравнив ее с "партизанским отрядом".

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками РФ, а ныне депутат Госдумы Владимир Шаманов подверг критике российское Министерство обороны за обеспечение оккупантов некачественным обмундированием.

Об этом пишет Newsweek со ссылкой на российские пропагандистские СМИ.

Выступая перед парламентариями, генерал-полковник в отставке заявил, что военная форма, получаемая солдатами, "просто не подлежит никакой оценке" из-за ее крайне низкого качества. По словам Шаманова, из-за ненадлежащей экипировки российская армия все больше похожа на "партизанский отряд".

Newsweek отмечает, что публичная критика диктатора Владимира Путина случается редко, учитывая, что в марте 2022 года российский парламент принял закон, предусматривающий тюремное заключение сроком до 15 лет за умышленное распространение "фейковых" новостей об армии страны. Кремль использовал закон, чтобы расправиться с теми, кто отклоняется от путинской версии войны, а также выдвинул обвинения и заключил в тюрьму своих собственных военнослужащих за "дискредитацию" вооруженных сил страны".

Отметим, что Шаманов возглавлял Воздушно-десантные войска России с мая 2009 по октябрь 2016 года, а после ухода с этой должности стал председателем комитета Госдумы по обороне.

Напомним, ранее у Зеленского объяснили причины увольнения Сергея Шойгу с должности министра обороны России. Основной целью Путина было устранение потенциального сговора генералов, за которым мог стоять Шойгу вместе с бывшим секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация