Экс-"вагнеровец" Медведев попал за решетку в Норвегии: что он натворил

Экс-"вагнеровец" Медведев попал за решетку в Норвегии: что он натворил

Бывший "вагнеровец" Андрей Медведев/Фото: vk.com

В феврале норвежские власти отказались предоставить экс-бойцу ЧВК "Вагнер" политическое убежище, но разрешили остаться в стране.

Бывшего бойца "Вагнера" Андрея Медведева, в прошлом году бежавшего в Норвегию, приговорили в этой стране к 120 дням заключения. Суд признал россиянина виновным в избиении подруги и нападении на бармена.

Об этом сообщает The Barentz Observer.

Окружной суд города Вестфолд 14 июня приговорил Медведева к 120 дням лишения свободы за два преступления, совершенные в Ларвике и Ставерне. Россиянин избил свою подругу Миллу Фольдвик, приревнув ее к таксисту, а также напал на бармена, отказавшегося продать ему лишнюю порцию алкоголя.

Сам бывший "вагнеровец" утверждал правоохранителям, что бармену он лишь швырнул на стойку несколько монет, а подруга якобы избила себя сама. Однако суд вынес приговор о лишении свободы Медведева, учитывая слова свидетелей.

Отметим, в феврале 2024 года норвежские власти отказались предоставить экс-"вагнеровцу" политическое убежище, в то же время разрешив остаться в стране. По мнению властей Норвегии, в России Медведеву угрожает опасность.

Напомним, в январе 2023 года Медведев сбежал из России в Норвегию через арктическую границу. Он утверждал, что ищет убежища, потому что опасается за свою жизнь, а также обещал дать показания против владельца ЧВК "Вагнера" Евгения Пригожина.

В феврале того же года бывшего "вагнеровца" арестовали за драку у бара в центре Осло. Медведев ввязался в драку, а после нее сопротивлялся задержанию и нанес удары полицейским.

Читайте главные новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация