Евросоюз возобновил COVID-ограничения на въезд для США и еще пяти стран

Дата публикации
Просмотры
415
Евросоюз возобновил COVID-ограничения на въезд для США и еще пяти стран

В списке остаются 18 стран и территорий.

Совет ЕС в понедельник, 30 августа, обновил список стран и территорий, жителям которых рекомендовано разрешить въезд на территорию стран Евросоюза для необязательных поездок, в частности, с туристической целью.

Из него Совет ЕС исключил США, Израиль, Косово, Ливан, Черногорию и Северную Македонию из-за существенного роста в последнее время количества заражений коронавирусом в этих странах.

После этого решения в списке остаются 18 стран и территорий, среди них: Украина, Албания, Армения, Австралия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Бруней, Канада, Япония, Иордания, Новая Зеландия, Катар, Молдова, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Южная Корея и Китай при условии подтверждения взаимности.

Прибывшие из этих стран могут въезжать и не проходить самоизоляцию, если они полностью вакцинированы от коронавируса, недавно выздоровели от болезни или при наличии актуального отрицательного теста.

Стоит отметить, что этот список ЕС является ориентиром для стран евроблока и его соблюдение для них не является обязательным. Решение о конкретных ограничениях въезда остается за правительствами стран ЕС. Однако большинство из них придерживаются этих рекомендаций ЕС с начала пандемии коронавируса.

Совет ЕС также ранее рекомендовал ослабить ограничения для полностью вакцинированных от коронавируса.

Напомним:

  • Европейских стран, куда могут поехать украинцы, становится все больше. Какие страны ЕС обновили правила и готовы пускать к себе украинских туристов и при каких условиях — в нашем материале.
  • Для комфортного путешествия следует проверять актуальные правила въезда и отдыха накануне вылета. К примеру, в Украине запустили бот информации для путешествий за границу в условиях COVID-19. Для удобства в мессенджере Telegram заработал бот Corona.Travel.Bot, который оперативно сообщает об изменениях в правилах посещения стран мира.

Новости Украины: с сегодня начинают действовать новые правила пересечения границы

Новости Украины: с сегодня начинают действовать новые правила пересечения границы
Следующая публикация