Хуситы атаковали украинский корабль "Вербена" в Аденском заливе: что известно

Хуситы атаковали украинский корабль "Вербена" в Аденском заливе: что известно

Хуситы атаковали украинский корабль "Вербена" в Аденском заливе: что известно

Нападение боевиков-хуситов на грузовое судно. / Фото: Associated Press

На борту вспыхнул пожар.

Сегодня поддерживаемые Ираном хуситы запустили две противокорабельные крылатые ракеты (ПКРМ) в Аденский залив. Обе ракеты попали в украинский корабль Verbena. Тяжелые ранения получил моряк, его эвакуировали на самолете для оказания медицинской помощи.

Об этом пишет Центральное командование Вооруженных Сил США.

"Такое безрассудное поведение поддерживаемых Ираном хуситов продолжает угрожать региональной стабильности и ставит под угрозу жизнь моряков в Красном море и Аденском заливе", — отметили там.

Хуситы утверждают, что действуют от имени палестинцев в Газе. Однако они атакуют и угрожают жизни граждан третьих стран, не имеющих ничего общего с конфликтом в Газе.

В командовании подчеркивают, что постоянная угроза возможности безопасного транзита по региону, вызванная хуситами, осложняет доставку важной помощи народу Йемена, а также в Газу. Ведомство будет продолжать сотрудничать с партнерами, чтобы привлечь хуситов к ответственности и ухудшить их военный потенциал.

Напомним, поддерживаемые Ираном йеменские хуситы подбили противокорабельной баллистической ракетой в Красном море нефтяной танкер "Wind", принадлежащий греческой компании и под флагом Панамы шел в Китай, а перед этим танкер пришвартовывался в России.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация