Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Спад коронавируса в Китае: более 21 тысячи медработников отправляются домой

В Ухане по-прежнему насчитывается 16 558 медработников.

В среду, 25 марта, 21 046 медицинских работников, которые оказывали помощь больным новым коронавирусом COVID-19 в Хубэй, покинули эту провинцию.

Об этом сообщает агентство Xinhua.

В Ухане, бывшем наиболее пострадавшем городе, по-прежнему насчитывается 16 558 медицинских работников из 139 медицинских бригад, которые борются с вирусом. Первая партия из 41 группы медицинской помощи покинула город 17 марта после работы в 14 временных больницах и семи назначенных больницах.

"Многие медики были тронуты, когда жители провинции провожали их и спонтанно благодарили", - рассказал Цзяо Яхуи, сотрудник Национальной комиссии здравоохранения.

Также Цзяо добавил, что пик отбытия групп медицинской помощи наступит к концу марта.

Стоит отметить, что из-за спада эпидемии власти КНДР также решили снять введенные ограничения на въезд и выезд из провинции Хубэй. От 25 марта контроль на выездах, за исключением города Ухань, будут отменены. В Ухане — от 8 апреля.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции