Локдаун остается: Великобритания откладывает отмену COVID-ограничений

Локдаун остается: Великобритания откладывает отмену COVID-ограничений

Associated Press

Ожидалось, что карантин в Великобритании отменят 21 июня.

Правительство Великобритании решило на четыре недели отсрочить отмену карантинных ограничений, введенных для борьбы с пандемией COVID-19.

Об этом со ссылкой на источники в британском правительстве сообщает ВВС.

По данным издания, премьер-министр страны Борис Джонсон объявит об этом решении в понедельник, 14 июня. После этого в Палате общин состоится голосование по продлению действия локдауна.

Отмечается, что 13 июня в Великобритании зафиксировали 7490 новых случаев заражения COVID-19 и восемь связанных с этим заболеванием смертей. Средний показатель больных за последние семь дней в сравнении с прошлой неделей вырос на 49%.

90% инфекций в Великобритании связывают с так называемым "индийским" штаммом коронавируса (Delta), который считается примерно на 60% больше заразным, чем "британский" вариант (Alpha).

11 июня в Великобритании зафиксировали 8125 новых случаев заболевания COVID-19. Это самый высокий показатель в стране с 26 февраля.

Ранее ученые призвали правительство Великобритании ускорить введение второй дозы вакцины от COVID-19 и отложить решение об отмене ограничений с 21 июня.