Макрон объявил военную операцию против нового коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военные будут выполнять "санитарные, логистические и защитные" функции.

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о проведении операции "Устойчивость" при участии армии для борьбы с распространением нового коронавирусу COVID-19.

Об этом сообщает RFI.

Об этом стало известно после посещения президентом Франции военно-полевого госпиталя, который был создан для больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в городе Мюлуз, который является очагом распространения эпидемии заболевания.

Там президент объявил о проведении спецоперации с участием армии для борьбы с распространением коронавируса.

"Мы находимся в состоянии войны, и перед лицом пика эпидемии я решил, по предложению начальника Генштаба, начать операцию Résilience ("Стойкость"), отдельную от операции Sentinelle ("Часовой"), в ходе которой продолжается борьба военных с терроризмом", - сказал французский президент.

Также по его словам, в этой операции будут задействованы и вертолетоносцы класса Мистраль. Mistral будет отправлен в южную часть Индийского океана, а вертолетоносец Dixmude (тоже класса Мистраль) - в зоне Антильских островов Гвианы.

Макрон также отметил, что военные будут выполнять "санитарные, логистические и защитные" функции и подчеркнул, что новая операция с участием армии "будет посвящена оказанию помощи и поддержки населению, а также государственным службам в области материально-технического обеспечения и защиты" в борьбе с эпидемией.

Лидер Франции призвал к "национальному единству" в борьбе с коронавирусом и пообещал серьезные финансовые вливания в здравоохранение.

Согласно последним данным за минувшие сутки от последствий коронавируса в стране умерло 231 человек. Еще более трехсот попали в реанимацию. Всего в больницах находятся 11539 больных COVID-19.

От начала этого кризиса во Франции умерло 1 331 человек.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции