На греческом острове Эвия снова горит территория: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На греческом острове Эвия снова горит территория: фото

Пожар в Эвия на прошлой неделе / Associated Press

Загорелось возле места, где ранее пожар оставил разрушительные последствия.

Новый пожар вспыхнул в пятницу, 13 августа, на греческом острове Эвия. На этот раз загорелось немного южнее района, где недавно масштабный лесной пожар уничтожил леса и сжег дома.

Об этом сообщают АР и ABS News.

Пожарная служба Греции сообщила, что для борьбы с новым пожаром в центре Евии отправили четыре самолета для сброса воды и шесть вертолетов, а также 23 пожарных и 10 автомобилей.

Крупный пожар, вспыхнувший 3 августа, уничтожил большую часть севера острова. Премьер-министр Кириакос Мицотакис днем ранее назвал пожар крупнейшей экологической катастрофой, которую Греция видела за последние десятилетия.

Хотя в Греции из-за жаркого и засушливого лета часто случаются лесные пожары, в этом году по всей стране вспыхивали сотни пожаров из-за особенно длительных и аномально высоких температур. Сотни домов и предприятий были разрушены на Евии, в Аркадии и на окраинах Афин.

Основная причина массовых пожаров в стране — аномальная жара, которой Греция не знала почти 35 лет. В некоторых регионах температура днем достигает отметки 45 градусов. И хотя лесные пожары в Греции вспыхивают каждый год, экологи говорят, что из-за глобального потепления ситуация будет становиться все хуже.

Напомним, лесные пожары распространились уже на Черногорию, Хорватию и Италию. Как страны борются со стихией, читайте здесь.

Следующая публикация