Северная Корея пытается следить за армией США и их "васалов"

Дата публикации
Просмотры
18к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Северная Корея пытается следить за армией США и их "васалов"

Фото: Associated Press

С этой целью космическое агентство КНДР делает попытки вывести на орбиту Земли спутник-шпион.

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил государственное космическое агентство и заявил, что создаваемый в его стране разведывательный спутник предназначен для сбора информации о военных США в регионе и их "васальных сил".

Об этом сообщило в четверг, 10 марта, агентство Yonhap со ссылкой на государственные северокорейские СМИ.

Коммунистический лидер КНДР выразил большое удовлетворение тем, что в ходе недавних испытаний был подтвержден метод аэрокосмической съемки, эксплуатационные характеристики фотографического оборудования высокого разрешения и надежность системы передачи изображения.

Очевидно, под этими испытаниями имеется в виду запуск 5 марта баллистической ракеты средней дальности из окрестностей Пхеньяна в сторону Японского моря. Ракета поднялась на высоту 560 км.

Ким Чен Ин отметил, что целью разработки и эксплуатации военного разведывательного спутника является "предоставление вооруженным силам КНДР в режиме реального времени информации о военных действиях против него захватнических войск американского империализма и его вассальных сил в Южной Корее, Японии и Тихом океане".

Напомним, в январе этого года Корейская Народно-демократическая Республика семь раз запускала неизвестный снаряд в сторону Японского моря.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация