Перейти к содержанию
В Беларуси на акциях протеста задержали нескольких журналистов

В Беларуси на акциях протеста задержали нескольких журналистов

Всего задержали 400 учасников протестов. 

В Беларуси во время акций протеста 13 сентября задержали несколько журналистов. Тысячи белорусов пятую неделю на улицах борются за свое право на обновление власти, которая у них не менялась уже 26 лет, а новым символом протестов стала женщина. 

Об этом в Telegram-канале сообщал белорусский правозащитный центр "Весна".

По его данным, в Минске задержаны фотокорреспонденты Александр Васюкович и Владимир Гридин. А также журналисты Калягин Ягор и Кандраценко Сергей

Также отпущены после задержания днем журналисты канала "Белсат" и издания "Наша нiва" Артем Лява и Дмитрий Панковец, а также главный редактор портала dev.by Наталья Провалинская.

Ранее в белорусской столице и некоторых областных центрах прошли массовые мероприятия в воскресенье. Число участников акций превысило 150 тысяч человек. В Минске было задержано более 400 участников акции протеста.

Читайте также: 

Видео Пойти против диктатуры: как женщины и девушки превратились в движущую силу в Беларуси

Женские марши стали национальным признаком политической революции в Беларуси. Не побоялась пойти против диктатуры 72-летняя Нина Багинская - легендарная протестующая. Именно она стала символом акций, когда прошлась перед омоновцами с красно-белым флагом в руках и словами "Я гуляю". 38-летняя Мария Колесникова этой весной оказалась просто в водовороте политического противостояния и еще до выборов стала одной из главных оппозиционерок. Тысячи девушек и женщин превратились в движущую силу в стране Лукашенко. Подробнее - в сюжете.

Пойти против диктатуры: как женщины и девушки превратились в движущую силу в Беларуси

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей