В Беларуси нашли молодого армейца, застрелившегося в лесу во время учений

Дата публикации
Просмотры
9487
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Беларуси нашли молодого армейца, застрелившегося в лесу во время учений

Фото: УНИАН

В белорусской армии очередное самоубийство.

Стало известно, что армиец, покончивший с собой, принадлежал к воинской части, которая дислоцируется в городе Гродно. На момент инцидента он находился вне пункта постоянной дислокации из-за военных учений.

Об этом сообщает BYPOL со ссылкой на источники.

По данным BYPOL, чрезвычайное происшествие произошло в роте охраны и обслуживания 250 отдельного батальона охраны и обслуживания штаба Западного оперативного командования.

Отмечается, что отсутствие молодого военнослужащего контрактной службы было замечено 8 августа во время выполнения задач по охране военных объектов в районе города Лунинец, во время смены постов охраны.

После чего был организован его поиск. В 18:30 тела военнослужащего нашли в лесу со смертельным огнестрельным ранением головы.

"Выполнение заданий воинской частью вне пункта постоянной дислокации связано с непрерывно продолжающимися учениями. Одной из задач 250-го отдельного батальона охраны и обслуживания является обеспечение охраны пунктов управления Западного оперативного командования. Подготовка к развертыванию пункта управления оперативного командования в районе города Лунинец подтверждается недавними учебами и тренировками по связи, во время которых в этом районе разворачивались узлы связи пункта управления и опорной сети силами и средствами 74 отдельного полка связи Западного оперативного командования", — говорится в сообщении.

Это уже пятая жертва учений за последние несколько месяцев.

Напомним, в Беларуси объявили об обучении ПВО и военно-воздушных сил: один из этапов будет у РФ.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация