Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В США коронавирусом заболели двое конгрессменов

В США коронавирусом заболели двое конгрессменов

Еще один член Конгресса также пробудет на домашнем карантине.

В среду, 18 марта, наличие коронавирусной инфекции подтвердили двое членов Конгресса США - Бен Макадамс и Марио Диас-Баларт, который стал первым больным Covid-19 членом американского парламента.

58-летний Диас-Баларт с пятницы находится на карантине в Вашингтоне. Он рассказал, что решил не возвращаться во Флориду, чтобы не подвергать опасности свою жену, сообщает The Hill.

В то же время, конгрессмен Бен Макадамс о своем диагнозе рассказал в Twitter. Политик отметил, что обратился к врачам, когда почувствовал симптомы простуды после своей поездки в штат Вашингтон.

"Я буду продолжать работать из дома, пока не узнаю, что можно безопасно закончить мой добровольный карантин. Я все еще работаю для жителей Юты и добиваюсь для них всех необходимых ресурсов", - написал 45-летний Макадамс.

А тем временем еще один член Конгресса Стив Скализ заявил, что пробудет на двухнедельном домашнем карантине.

"Мне только что сообщили, что мой коллега Марио Диас-Баларт заболел COVID-19. Поскольку я провел встречу с ним в конце прошлой недели, я решил, что было бы лучше начать карантин на основе указаний врача", - пояснил Скализ и добавил, что не испытывает никаких симптомов заболевания.

Напомним, вспышка коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 764 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции