Коронавирус в Украине: на карантине находятся 145 военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С подозрением на коронавирус находятся 145 военных ВСУ: COVID-19 не подтвержден.

На карантине из-за подозрения на новую коронавірусну инфекцию находятся 145 военных

Об этом сообщил представитель Вооруженных Сил Украины Сергей Моргун, пишет 5 канал.

Отмечается, что у одного армейца COVID-19 не подтвержден.

"По состоянию на 26 марта не зафиксировано случаев заболевания острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом COVID-19 среди действующих военнослужащих Вооруженных Сил Украины. На изоляции находится — 145 человек. Количество личного состава, у которых заканчивается срок изоляции в ближайшие пять суток составляет 48 человек", – заявил Моргун.

Он также сообщил, что создан центр координации и взаимодействия государственных органов власти с военным командованием.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Видео Статистика растет - уже 156 человек в Украине инфицированные коронавирусом, 1 человек выздоровел

 Количество больных на коронавирус растет. По подсчетам ТСН, их уже 156. Больше всего на Буковине - 42 и в столице - 34. Трое новых киевских больных - это мужчины, которые вернулись из-за границы. Больше о коронавирусе в Украине

Статистика растет - уже 156 человек в Украине инфицированные коронавирусом, 1 человек выздоровел

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции