Пасха онлайн. Римо-католикам объяснили правила празднования

Дата публикации
Просмотры
1027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Пасха онлайн. Римо-католикам объяснили правила празднования

Фото: УНІАН

Священнослужители уверяют, что прихожане, которые будут смотреть онлайн-трансляцию, будут считаться освященными, как и праздничная еда.

Римо-католики в этом году Пасху будут праздновать в режиме онлайн. Все храмы по всей Украине закрыты и не откроют 11 и 12 апреля. Об этом ТСН.ua сказал настоятель Римско-Католической парафии святого Николая в Киеве отец Андрей Рак.

"Все будет происходить согласно постановлению Кабмина об ограничениях в период карантина – храмы будут закрыты по всей Украине. Они уже закрыты. Праздничное богослужение пройдет в этом году без прихожан", - сообщил отец Андрей.

По его словам, прихожане могут посмотреть службу в онлайн-трансляции – по телевизору или в интернете. "И даже если кто-то придет к храму, внутрь попасть не сможет. Все будет закрыто. Обряды на улице мы проводить не будем. К сожалению, мы по-другому не сможем", - отметил священнослужитель.

Он добавил, что прихожане, которые будут смотреть онлайн-трансляцию, будут считаться освященными, также, как и паски и другая праздничная еда. "Если человек желает, чтобы его паска освятилась, во время чтения молитвы священниками это произойдет. Для молитвы нет преград. Духовная сила - она действует", - констатировал отец Андрей.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1027
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация