Повлиял карантин: в Одесском биопарке голодают животные

Дата публикации
Просмотры
2445
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Повлиял карантин: в Одесском биопарке голодают животные

В заведении нет денег на корм.

Животные из Одесского биопарка оказались на грани выживания из-за карантина. После того, как заведение закрыли для посетителей, животных нечем кормить. Об этом рассказали в эфире "ТСН.Ранок".

В заведении говорят, что не имеют в настоящее время доходов, поэтому купить корм нет за что. Дороже всего обходится содержание больших котових: здешние львы и тигры съедают 175 килограммов мяса в месяц.

Одесситов призывают взять под патронат хотя бы одного зверя, чтобы помочь ему пережить трудные времена. Из-за ветеринарных требований, принимать помощь непосредственно продовольствием в биопарке не могут, но деньги обещают тратить исключительно на еду для животных, а не на зарплаты работникам или же коммунальные выплаты.

После карантина потраченное благотворителям обещают вернуть, но их фото всегда будут висеть на доске почета биопарка.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

На грани выживания: из-за карантина Одесский биопарк не может прокормить животных

На грани выживания: из-за карантина Одесский биопарк не может прокормить животных

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2445
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация