Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Переяславе похоронили 5-летнего Кирилла Тлявова

Участие в церемонии приняли около сотни человек.

В Переяславе-Хмельницком, в среду, 5 июня, похоронили 5-летнего Крылья Тлявова, который скончался от пули полицейского, сообщило BBC News Украина.

Участие в церемонии приняли около сотни человек. На похороны пришла одна сотрудница полиции с цветами и мэр города Тарас Костин. В начале церемонии бабушку ребенка забрала скорая. Также стало плохо отцу, но он отказался от госпитализации.

Мальчика отпели во дворе, а затем гроб с телом понесли на местное кладбище. На кладбище люди стали вокруг маленького гроба и молча слушали, как священник отпевает мальчика.

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Парня доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований и открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти парня в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечения" правоохранителей и смерть ребенка потрясла общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Позже, 5 июня, президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью журналисту "Радио Свобода" для "Завтрака с 1+1" заявил о том, что виновные в убийстве 5-летнего мальчика Кирилла Тлявова понесут и политическую, и уголовную ответственность.

Видео В Переяславе-Хмельницком прощаются с убитым 5-летним Кириллом

За жизнь мальчик боролся с прошлой пятницы, с тех пор во дворе в него попала пуля, в то время как неподалеку вероятно пьяные правоохранители били по банках. Смерть ребенка и попытки полиции скрыть преступление возмутили общество.

В Переяславе-Хмельницком прощаются с убитым 5-летним Кириллом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции