Главные фейки, манипуляции и дезинформация, которые враг использовал 25 мая: список

Дата публикации
Просмотры
6864
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главные фейки, манипуляции и дезинформация, которые враг использовал 25 мая: список

Фото: Pexels

Российские пропагандисты постоянно придумывают новые фейки, чтобы деморализовать украинцев и дискредитировать ВСУ.

Эксперты Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины собрали подборку фейков, манипуляций и дезинформационных вбросов, которые враг продуцировал в течение 25 мая.

Об этом говорится в сообщении Центра противодействия дезинформации.

Список фейков, дезинформации и манипуляций:

  • Министр обороны РФ Шойгу заявил: "Россия замедлила темпы наступления в Украине для эвакуации населения. По словам минобороны, для ухода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры". Предостерегаем: это дезинформация!
  • СМИ РФ сообщили: "адвокаты уверены, что НАТО следует судить за нарушение права на жизнь после ударов обедненным ураном по мирным жителям Югославии, поскольку НАТО избежало ответственности за бомбежку, объявив о судебном иммунитете, из-за которого блок нельзя привлечь к ответственности". Предостерегаем: это манипуляция!
  • "Эпидемия обезьяньей оспы в России невозможна, поскольку РФ имеет качественную тест-систему и высокий процент привитых граждан. В новой вакцинации, по мнению главы ведомства, нужды также нет", – такой тезис продолжают распространять СМИ РФ, ссылаясь на главу роспотребнадзора Попова. Предостерегаем: это дезинформация!

Напомним, российская пропаганда связывает появление обезьяньей оспы с вымышленными украинскими "биолабораториями". Роспропагандисты утверждают, что США вроде бы разрабатывали в украинских биолабораториях вирусы, среди которых была и обезьянья оспа.

Читайте также:

Следующая публикация