Новый год-2022 в Закарпатье: где отдохнуть, как развлечься и сколько стоит

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Новый год-2022 в Закарпатье: где отдохнуть, как развлечься и сколько стоит

ТСН.ua

В Закарпатье можно встретить Новый год на спа-курортах или в "зеленых" усадьбах.

Горы, невероятные виды, много архитектурных достопримечательностей, местный колорит и вкусная еда и вино, которые можно попробовать только здесь. Это все о Закарпатье, куда все чаще едут не только украинцы, но и иностранцы, чтобы отпраздновать Новый год и набраться положительных впечатлений.

А еще в Закарпатье есть горнолыжные курорты, термальные воды, которые помогут не только удачно встретить Новый год, но и развлечься и оздоровиться.

ТСН.ua собрал для вас самые интересные места, где на Закарпатье можно встретить Новый год.

Как доехать до Закарпатья

Доехать до Закарпатья очень просто. Если вы отправляетесь туда на собственном автомобиле, то двигаться нужно по трассе Киев-Чоп. Также, например, в Ужгород из Киева регулярно ездят пассажирские поезда. Место в плацкартном вагоне стоит от 275 гривен, в купейном – от 475 и больше, ведь все зависит от поезда.

Из Львова в Ужгород плацкартным вагоном можно доехать от 180 гривен. Из Харькова тоже ездит поезд, в сидячем вагоне цены – от 616 гривен, в купейном – от 1287 гривен.

Новый год на Драгобрате

Если вы любите кататься на лыжах, санках или сноубордах, то можете встретить Новый год на самом высокогорном курорте в Украине. Это – Драгобрат, расположенный в массиве Свидовец, что в Раховском районе Закарпатской области.

На праздники многие туристические компании предлагают приобрести сразу "новогодний пакет", в который входит и трансфер, и проживание, и развлечения. Именно этот вариант является одним из удобных, поскольку большинство отелей и коттеджей на этом курорте уже заняты. Нам удалось найти только двухместный улучшенный номер, цена которого 2600 гривен в сутки. Однако о новогоднюю вечеринку и другие развлечения придется организовывать самим.

В частности, одна из киевских туристических компаний предлагает тур на Драгобрат на 4 дня (от 31 декабря до 3 января) за 4900 гривен с человека. В стоимость тура входит проживание на горнолыжной базе на Драгобрате, автобусные трансферы и питание (завтраки и ужины). Однако дополнительно придется заплатить за новогоднюю вечеринку (ориентировочно от 800 до 1300 гривен ), билеты на поезда из Киева в Ивано-Франковск, прокат лыж (от 150 гривен в сутки), обеды на Драгобрате и за подъемники (ориентировочно 300-400 гривен в день).

Горнолыжный комплекс Драгобрат

Также есть туристические компании, которые предлагают 5-дневный отдых на Драгобрате (от 29 декабря до 4 января). Их стоимость 7200 гривен, однако в цену включен трансфер и не нужно дополнительно платить за вечеринку.

Новый год на Закарпатье в усадьбах зеленого туризма

А еще в Закарпатье хорошо развит зеленый туризм. И именно здесь на Новый год ждут туристов. Это не только возможность поближе познакомиться с местным колоритом, но и возможность попробовать в новогоднюю ночь аутентичные блюда закарпатской и венгерской кухонь. А еще вы встретите здесь сразу два новых года: украинский и закарпатский.

Тур из Львова на три дня в Береговский район Закарпатской области обойдется в 3395 гривен. Однако в эту стоимость включен трансфер, питание и новогодняя вечеринка.

Особенностью этого отдыха является то, что местные будут угощать вас аутентичными блюдами закарпатской кухни, например: дисно-перкельт с нокедлями и торгоней (свинина тушеная с красным перцем с двумя домашними традиционными гарнирами), палинкой (фруктовая водка) и венгерским бульоном.

А еще вы сможете побывать на новогодней вечеринке в местном народном доме, где будет шведский стол с алкогольными напитками и музыканты. Также здесь всех желающих будут учить танцевать чардаш.

Похожие туры есть в Виноградов, Мукачево, Ужгород и другие регионы Закарпатья. Их стоимость от 2395 до 6000 гривен. В их стоимость также включены 1-2 экскурсии, трансфер.

Новый год-2022 в Косино

Также Новый год в Закарпатье можно встретить на спа-курорте в Косино. Для этого вам нужно доехать до Ужгорода. Отдых в Косино также организует одна из местных турфирм, его продолжительность – 4 дня и стоимость от 4591 гривны. В стоимость включены многие экскурсии, транспорт, проживание в гостинице в центре Ужгорода, новогодняя вечеринка и купание в чанах.

Дополнительно придется заплатить за входные билеты, пребывание в термальных водах Косино (450 гривен с человека за 3 часа и 150 гривен с детей), обеды и ужины.

Новый год на Закарпатье: как еще можно развлечься

Закарпатье – это идеальное место для встречи Нового года еще и потому, что в этом регионе много мест, которые стоит посетить:

  • Замки. Здесь можно увидеть Ужгородский замок, замок "Паланок" в Мукачево, Чинадиевский замок, замок Шенборнов и другие.
  • Дегустация вина. Почти в каждом закарпатском городке есть дегустационные залы, в которых можно попробовать настоящее закарпатское вино, однако в новогоднее время стоит уточнить у них, как они работают.
  • Природа. Здесь вы можете посетить известное озеро Синевир или водопад Шипит. Также в Закарпатье можно просто прогуляться по окрестностям, наслаждаясь видами. Однако учитывайте погодные условия.
  • Гастротуры. Закарпатье – это идеальный регион, чтобы открыть новые вкусности из гуцульской, закарпатской и венгерской кухонь. А это – бограч, банош, брынза и другие сыры, дисно-перкельт, реплянка, торгоня, грибная юшка, пикница и другие.

Новый год уже близко. А Закарпатье – это идеальное место, чтобы встретить его удачно. Но бронируйте номера в отеле или новогодние туры уже сейчас, потому что их не так много осталось.

Читайте также:

Погода в Украине: Закарпатье ночью замело снегом, но затем начал падать дождь

Погода в Украине: Закарпатье ночью замело снегом, но затем начал падать дождь
Следующая публикация