Простой рецепт яблочного пирога

Автор
Екатерина ТрушЕкатерина Труш
Дата публикации
Просмотры
37к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Простой рецепт яблочного пирога

Фото: фото: Bene Gusto

Это практически шарлотка, но готовится еще быстрее.

Это очень простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем на вашем столе и в будни, и в праздники. Прекрасно такой десерт сочетается с чашкой чая или кофе, также его можно подавать с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • яблоки - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • мука
  • сливочное масло
  • сахар - 1 ст.

Приготовление:

Яйца перетрите с сахаром, добавьте разрыхлитель и столько муки, чтобы тесто напоминало по консистенции густую сметану.

Яблоки помойте и очистите от серединок. Кожуру срезайте по желанию.

Смажьте противень (без пластиковых элементов) сливочным маслом, подогрейте и выложите на него порезанные дольками яблоки.

Залейте яблоки тестом и поставьте в духовку. Выпекайте 20-30 минут. Готовность пирога проверьте спичкой - она должна выйти из него сухой.

Читайте также: Венский штрудель с яблоками и сахаром: рецепт от Евгения Клопотенка

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
37к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация