Рецепт дерунов из кабачков и картофеля

Особенность приготовления дерунов из кабачков и картофеля в том, что нужно обязательно с натертых овощей отжать сок.

Деруны из кабачков и картофеля

Деруны из кабачков и картофеля / © Credits

Деруны получаются аппетитными, сытными, с хрустящей корочкой. Подайте со сметаной, любым соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

картофель
400 г
кабачок
400 г
яйца
2 шт.
мука пшеничная
5 ст. л.
чеснок сушеный
1 ч. л.
паприка молотая
1 ч. л.
перец черный молотый
соль
укроп свежий
растительное масло
  1. Картофель очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите на средней терке и отожмите сок.

  2. Кабачок помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите на средней терке и отожмите сок.

  3. В миску выложите картофель, кабачок, вбейте яйца, добавьте измельченный укроп, чеснок, паприку, перец черный молотый и соль, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз хорошо перемешайте до однородной массы.

  4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте деруны с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.

Советы:

  • Если кабачок молодой, кожицу оставьте, если старый, очистите ее.

Связанные темы

Следующая публикация

Я разрешаю TSN.UA использовать файлы cookie