Экс-посол США Йованович напишет книгу о работе в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гонорар за неё превысит миллион долларов.

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович заключила договор о написании и издании мемуаров о своей работе. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на информацию из издательства Houghton Mifflin Harcourt.

Согласно подписанному контракту, автор опишет свою карьеру в государственных структурах США. "В книге Йовановича будут приведены конкретные размышления о проблемах, стоящих сегодня перед Америкой, и мысли о том, как мы можем укрепить нашу демократию", - сообщает издательство.

Предполагается, что книга будет напечатана весной 2021 года. Финансовые условия не раскрываются, однако два человека, знакомых со сделкой, сообщили на условиях анонимности, что гонорар состоит из семи цифр. Вице-президент Houghton Mifflin Harcourt Брюс Николс отметил, что издание не намечено на этот год, когда состоятся выборы президента США, потому что в книге "речь идет о гораздо большем, чем просто о недавнем споре".

Плейлист 48 видео Хронология Ukrainegate

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты.

Хронология Ukrainegate

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции