Рябошапка опроверг любое давление на себя в деле Байдена

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ГПУ проверит дело, связанное с сыном Байдена.

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка убеждает, что на него не было никакого давления или указаний от каких-либо топ-чиновников относительно расследования дела против компании Burisma, связанной с сыном сейчас потенциального кандидата в президенты США Джо Байдена.

Об этом глава ГПУ заявил во время брифинга 4 октября.

"Никто из зарубежных, украинских политиков, чиновников, не чиновников, не звонил ко мне и не пытался повлиять на мои решения относительно конкретных уголовных производств", - отметил глава ГПУ.

В то же время, он отметил, что сейчас ведомство проводит аудит тех производств, которые ранее осуществлялись Генпрокуратурой. Кроме того, решение о закрытии дела компании Burisma будет также пересмотрено, как и ряд других производств (около 15 дел), фигурантом которых был, в частности, и сын Джо Байдена Хантер.

"Мы сейчас пересматриваем все производства, которые были закрыты или раздроблены, или расследовались раньше", -  добавил Рябошапка.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобу американского разведчика против Трампа за разговор американского лидера с другим иностранным лидером и данную Трампом "тревожную обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов сша и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.иа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.иа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначные контакты украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса до Киева и попытки Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции