Трамп ненавидел Украину с начала президентства - WP

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В США считают отношение Трампа "неразумным."

Американский президент Дональд Трамп чувствовал "необузданную ненависть" к Украине с первых дней пребывания на посту.

С таким утверждением выступила 2 ноября газета The Washington Post, ссылаясь на действующих и бывших сотрудников вашингтонской администрации.

Журналисты утверждают, что республиканец "чувствовал к Украине необузданную ненависть с первых дней пребывания в Белом доме". "Мы никогда не могли этого понять", - отметил источник издания, предположив, что причиной такого отношения Трампа к этой стране стала информация о том, что ее руководство якобы сотрудничало с демократами во время предвыборной гонки в 2016 году с целью не допустить победы нынешнего американского лидера.

"Звучали обвинения в том, что они как-то помогали предвыборному штабу экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Звучали обвинения, что они могли навредить ему (Трампу). Он просто ненавидел Украину", - добавил источник газеты.

По информации WP, в конце 2017 года помощники Трампа пытались уговорить его предоставить Киеву противотанковые комплексы Javelin, однако он до последнего сопротивлялся этому предложению. "Он продолжал говорить о том, что не стоит злить Россию и какая Украина плохая страна", - цитирует газета свой источник. Однако в декабре 2017 года президент одобрил продажу вооружений.

Должностные лица США, отмечает The Washington Post, считают ненависть республиканца к Украине "укорененной и неразумной".

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа разрешился скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Позже издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследование против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовали стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харрасментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.uа.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмена визита Пенса в Киев и попытки Белого дома скрыть все это.

Видео Палата представителей Конгресса США поддержала импичмент Трампа - он заявил об "охоте на ведьм"

В Палате представителей Конгресса США приняли формальную процедуру отстранения от должности президента Дональда Трампа. До этого в сентябре спикер Нэнси Пелози только объявила его без голосования. ТСН расскажет последние подробности с Капитолийского холма.    

Палата представителей Конгресса США поддержала импичмент Трампа - он заявил об "охоте на ведьм"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции