Грузия продлила программу помощи украинским беженцам

Грузия продлила программу помощи украинским беженцам

Фото: Associated Press

На сегодняшний день более тысячи украинцев получают ежемесячную социальную помощь в размере 45 лари (600 грн) на человека.

Министр здравоохранения Грузии Зураб Азарашвили сообщил о продлении на шесть месяцев программы помощи украинским беженцам.

Об этом сообщает издание "Новости-Грузия".

Грузинское правительство утвердило специальный социальный пакет в феврале с началом полномасштабного вторжения РФ в Украину.

"У нас есть специальные пункты на границах, куда можно обратиться за помощью. Мы помогаем семьям с ежемесячной арендной платой, а также оказываем социальную помощь. Они получают такую же помощь, как грузинские беженцы из Абхазии и Цхинвали. Мы продолжили эту программу на шесть месяцев", – рассказал министр.

Азарашвили сообщил, что на сегодняшний день в Грузии помощь для оплаты аренды квартир получают 500 семей из Украины: по 300 лари на семью (чуть больше 4 тыс. грн). Более тысячи человек получают ежемесячную социальную помощь в размере 45 лари (600 грн) на человека.

Глава Минздрава также рассказал, что с июля правительство профинансировало социальную помощь беженцам из Украины и аренду квартир на около 1,8 млн лари (24 млн грн).

Напомним, в Польше анонсировали изменения по условиям пребывания украинских беженцев. По данным польских СМИ, беженцы из Украины должны обязательно иметь номер PESEL. На подачу соответствующей заявки будет предусмотрено 30 дней.

Украинские беженцы удивили европейцев желанием работать

Украинские беженцы удивили европейцев желанием работать

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация